Комплектующие для всех видов сварки и плазменной резки!   тел. +7 (391) 295-72-44    e-mail: info@tdkpi.ru

Информация
Каталог

Сказка про то, как Красная шапочка сварочный аппарат ПТК продавала

Красная Шапочка шла по лесу привычно протоптанной дорожкой. Узкая тропинка, извиваясь между, ярко освещённых полуденным солнцем, деревьями, убаюкивала её своим плавным спокойствием, исключающем любую неожиданность на своём исхоженном пути. Вот и Волк по прозвищу «Серый», появившийся на небольшой полянке, такой неожиданностью ожидаемо не стал.

- «Привет Шапка!» – добродушно крикнул он, - «Опять к Бабке идёшь?»

- «А вы с какой целью интересуетесь?» – ответила вопросом на вопрос Красная Шапочка.

- «Да, так» – непринуждённо ответил Волк – «Просто интересно, что же ты такое в рюкзачке то несёшь? В корзинке то вестимо пирожки для Бабушки. А в рюкзачке что? Только не говори, что тоже пирожки – твоя Бабка столько всяко не сожрёт!»

- «Не многовато ли вопросов одинокой девушке, в глухом лесу?» - спросила Шапочка, и машинально поправила в кобуре свой любимый Smith & Wesson .38 калибра.

Волк, заметив это движение, напрягся и не делая резких движений, медленно присел на пенёк демонстративно положив лапы на колени. Они оба помнили тот неприятный инцидент, который произошёл много лет назад в этом лесу с участием Шапкиной Бабки, и Волк совершенно не хотел нарваться на Шапкину пулю. Ибо все знали, что этим головным убором ярко алого цвета она была награждена лично прежним Старостой – «за понимание текущего момента и призовую стрельбу» - отсюда, собственно, и прозвище пошло.

- «Выдыхай Серый» – улыбнувшись сказала Красная Шапочка, в очередной раз машинально поправив в кобуре револьвер и снимая со спины рюкзачок – «Вот, смотри что у меня есть»

- «И чего это?» – спросил Волк – «Печатная продукция?»

- «Сам ты продукция…  животноводства» – съязвила Шапочка – «Не видишь, что ли? Это каталог сварочного оборудования»

- «И на кой он тебе?» –  спросил Волк

- «На кой, на кой… - чем-то же должна зарабатывать одинокая девушка, в наше не лёгкое время. Продаю я его! Чем не работа?»

Красная Шапочка помолчала пару минут, внимательно разглядывая Волка, и задумчиво произнесла – «Слушай Серый, а купи-ка ты у меня сварочный аппарат

Волк удивлённо посмотрел на Красную Шапочку и пожал плечами. «Мне то зачем? Я по понятиям - с леса живу» - чуть помедлив вопросительно ответил он.

«Ой ли?» – так же вопросительно съязвила Красная Шапочка. И продолжила – «Я вот спросить у тебя хочу…»

- «А ты кто такая что бы с меня спрашивать?» – резко перебил её Серый и продолжил: - «Я в законе волк, у меня две ходки в зоопарк и два побега, а ты по жизни кто?»

Красная Шапочка осеклась, но подняв руки в примирительном жесте, продолжила – «Извини, что не так сказала, переформулирую вопрос – А какие у тебя Волк планы на жизнь?»

- «Нормальные планы, по лесному закону жить и с леса кормиться, как все волки живут. Да и какой из меня сварщик?» —зачем-то спросил тот;

- «Ну а чем ты не сварщик? Передние лапы у тебя не из задницы растут, да и здоровье то у тебя конское, как раз для сварщика …», и они оба не сговариваясь рассмеялись.

- «Угрожаешь?» - с улыбкой спросил Волк.

- «И в мыслях не было!» – мотнув головой, с улыбкой ответила Красная Шапочка – «Так вспомнилось что-то…»

Они оба знали о чём идёт речь, ибо на прошлой неделе «кто-то» задрал любимую лошадь нового Старосты их деревни. Причём этот «кто-то», по странному стечению обстоятельств, был похож на нынешнего собеседника Красной Шапочки, прям до степени смешения.

- «Какие будут ваши доказательства?» – с напускной весёлостью спросил у Шапочки Серый, и добавил утвердительно: - «Если не пойман, то и не волк!»

- «Ну как сказать «не пойман» …  это ты пока не пойман, но кто знает… Ты же бродяга опытный, не первоход какой то, тебе ли не знать, что в любом деле всегда найдётся человек, который что-то слышал, что-нибудь видел, что-либо знает, помнит или догадывается…»

- «Таки угрожаешь?» – оскалился Волк

- «Не зубастись Серый, я-то тебя по-братски не выдам, даже не взирая на ту неприятную историю, но в нашей то деревне не только лишь я одна живу. Да и уголовное дело, по данному факту, ещё никто не отменял…»

- «Тебе бы начальник книжки писать» - зачем-то подумал Волк. Он и сам был не рад, что вписался в блудняк с этой лошадью – чисто Леший его тогда попутал, но вслух произнёс – «Ну и какая тут связь с твоим подгоном?»

- «Половая… блин …  ну какая здесь может быть связь? Купи у меня сварочник, и я разрулю твой лошадиный косяк»

- «Таки и разрулишь?»

- «Да чтоб мне век на лыжах не кататься!» – побожилась Шапочка

Волк замолчал, он то знал и ещё одну неприятную сторону этой подколки, которую его собеседница и сама не знала: третьего дня он было позарился на кобылу, что паслась одиноко на дальнем лугу. Но в процессе, что-то пошло не так – ибо его коронный прыжок на круп лошади, задуманный по баллистической траектории, был внезапно прерван мощным ударом копыта в грудину. «Хьюстон, у меня проблемы!» – едва только и успел подумать Волк, как в отвесном падении приводнился в ручей. И пока потом он битых полчаса, охая и ахая, выползал из него, местные зайцы - так не кстати оказавшиеся свидетелями работы лошадиной ПВО, весело водили вокруг него хороводы, всё время повторяя непонятное – «Акелла промахнулся, Акелла промахнулся!» - собаки рыжие ….

А ещё это означало, что очень скоро весь лес будет в курсе его фейла, ибо как известно - зайцы языком метут, как метлой машут, заразы! Так что, это только вопрос времени… «Да, старею…  того и гляди накроется тазом мой авторитет … Может мне и правда переквалифицироваться в управдомы?» – устало подумал он, а в слух произнёс: - «Ладно Шапка, калякай о делах наших скорбных, слушаю тебя …»

«А ты военно-политической обстановкой в нашем районе вообще интересуешься?» - начала, несколько удивлённо, Шапочка - «Тебе в этой связи, и от слова «железо» - никакие идеи не кажутся очевидными?» - продолжила она и вопросительно посмотрела на Волка.

А обстановка и в правду была напряжённой: после того как несколько лет назад в Гуляй поле, что за лесом и речкой, бешеные свиньи устроили мятеж - в их некогда спокойном районе стало неспокойно. После чего и поселились в деревенских избах железные двери и оконные решётки. Тут и сами свиньи отметились, повадившись было переплывать на их берег в поисках жратвы, так и некоторые местные подсвинки, с низкой социальной ответственностью, которых бешеные свиньи, то и дело, подбивали на злодеяния.  Потому то и городили деревенские ополченцы железных ёжиков на перекрёстках, а грузные БТР-ы (боевые телеги рекрутов) с февраля колесили по пограничным просёлкам, распугивая и так уже не многочисленную лесную живность.

- «А ведь это же и впрямь всё железное …»  - мысленно делал выводы Волк. Тема грозилась взлететь стремительным домкратом…

- «Цена вопроса – всего четыре сольдо» - прочитав волчьи мысли, прервала его раздумья Шапочка

«Океюшки…» - мысленно подбивая бабки, медленно проговорил Волк – «Жди меня завтра в полдень на этой поляне» – продолжил он и отчалил.

В полдень следующего дня:

- «Ну по рукам!» – громко рявкнул Волк, передавая Красной Шапочке толстый кошелёк, о происхождении которого лучше умолчать.

- «Ты не пожалеешь!» – так же громко ответила его собеседница, со всего маху влепив свою ладонь в волчью лапищу.

- «Пожалеет тот, кто околеет» – пробурчал Волк, укладывая в поясную сумку приходно-кассовый ордер.

- «Сварочник жди вечером у своей пещеры, я тебе курьерскую телегу заказала» – монотонно проинформировала его Шапочка, т.к. все её мысли уже унеслись в другую сторону – надо было что-то делать с убиенной лошадкой…

Вечером этого же дня в деревенской таверне:

- «Здорово Шапка!» - рявкнул голос над самым ухом, а тяжёлый удар в плечо едва не сбил Красную Шапочку с ног. Собственно, так бы оно и было, если бы она не простояла последний час, вцепившись со всей дури в стойку бара.

- «И тебе не хворать Шарик» - пробурчала Шапочка, превозмогая желание исполнить правый хук в челюсть

Шарик служил писарем в деревенской очистке, и не взирая на не великую должность, а в следствии встроенного любопытства десятого левела - всё про все в деревне, каким-то образом, знал.

- «Чего искала?» – весело продолжил пришелец, отхлёбывая сидра из проставленной ему кружки

- «Да вот, хотела поинтересоваться, помнишь ли ты, кто тебя по жизни прикрывает и отмазывает?» И опережая его вопрос, с напором продолжила – «Напомнить тебе, кто тащил твою в умат пьяную тушку, на первый день весны, аккурат от ворот Верки-модистки, до твоих собственных? И кто потом пустил слух по деревне, что это ты на днюхе Лесоруба так клёво нализался, и приложил о землю его наградной самовар? Хотя тебя там и близко не было… Так что скажешь Шарик?»

Тот отхлебнул ещё раз, и поставив кружку спросил: - «Я же не отказываюсь… Чего надо то?»

Красная Шапочка положила перед ним клочок бумаги – «Мне нужен компромат вот на этого пассажира»

Шарик прочитал и поперхнулся – «Да ты что Шапка, многолетнего растения хрена что ли обожралась? Меня ж со службы турнут! Где я харчеваться буду?»

- «Я вот посмотрю Шарик, где ты харчеваться будешь, когда твоя благоверная узнает с кем ты вечера проводишь» – парировала она

Шарик ещё раз поперхнулся, а Шапочка продолжила: «Я же не прошу у тебя «Луну-25» запустить на Луну, ты мне просто предоставь один доказуемый коррупционный эпизод. И считай, что мы в расчёте!»

Её собеседник взял вторую кружку сидра, выпил её залпом и задумался. Думал он долго, минут пять, а может десять - «Ладно, будет тебе эпизод…»

- «Замётано! Ты только по жизни охолонись… а то доведут тебя кабаки да бабы до цугундера…» - посоветовала ему на последок Шапочка.

Шарик то был тот ещё ходок….

Ещё через два дня Староста деревни получил голубиной почтой анонимное письмо следующего содержания:

Достопочтимый Сир!

Народная молва донесла до меня скорбный факт трагической гибели вашего любимого животного семейства лошадиных, не так давно имевший место быть.

Это невероятно грустное событие, разбивает моё сострадательное сердце, от всего которого, я направляю Вам этот скромный банковский вексель Лесного банка, который надеюсь, что номинальным образом компенсирует Вам стоимость утраченного животного, и позволит Вам завести новое животное, столь же прекрасное, как и почившее, предыдущее.

Кроме того, я надеюсь, что моя посильная компенсация позволит Вам полностью забыть о перенесённом Вами горе так же, как, впрочем, и я, наверняка, забуду факт исчезновения трёх возов со щебнем и мостильным камнем, коей случай приключился во время начала строительства деревенской дороги весной этого года. И я крайне надеюсь, что нашу с Вами общую забывчивость разделит и урядник окрестного околотка.

P.S. И было бы совсем чудесно, достопочтимый Сир, если бы вышеуказанные возы всё таки нашлись, дабы данный казус случайным образом не омрачил, начинающуюся в нашей деревне, предвыборную компанию на высокую должность Старосты.

Доброжелатель

Ещё через месяц

Красная Шапочка сидела в деревенской таверне, попивая сидр из большой кружки и посматривая в большое панорамное окно. Только что из таверны вышел Серый, который не преминул похвастаться, тем что сварочный аппарат у него сейчас работает в три смены, т.к. он подписал на это дело знакомых волчат. И что при таких делах военный контракт у него точно в кармане. Правда теперь его стали донимать деревенские мальчишки, которые прознав, что Волк хорошо приподнялся, прочаяли моду бегать за ним с криками: «Дай миллион! Дай миллион!»

В это время за окном показался, вновь переизбранный на эту должность, Староста. Он ехал на новой красивой лошадке, по новёхонькой, недавно все-таки достроенной, деревенской дороге.

Красная шапочка продолжала смотреть в окно, на простую деревенскую жизнь, когда чувство исполненного гражданского долга, дошло наконец то до фибр её души. «Служа Закону - служу народу!» – хотела было подумать Шапочка, но в место этого она подумала - «А намахну-ка я ещё одну кружечку сидра…»

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт.
003.300.283 Аппарат полуавтоматической сварки ПТК RILON MIG 300 GW (НАКС)...
80 300 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
005.100.208 Аппарат полуавтоматической сварки ПТК МАСТЕР MIG 180 F15 Полуавтомат...
22 990 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
005.100.210 Аппарат полуавтоматической сварки ПТК МАСТЕР MIG 220 F17 Полуавтомат...
25 565 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
005.100.273 Аппарат полуавтоматической сварки ПТК МАСТЕР MIG 200 DOUBLE PULSE...
60 850 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
005.200.202 Аппарат полуавтоматической сварки MIG 200 ПРОФИ # 220 В,...
47 710 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
005.200.203 Аппарат полуавтоматической сварки MIG 250 ПРОФИ (в комплекте горелка...
54 120 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
005.200.204 Аппарат полуавтоматической сварки MIG 300 ПРОФИ (в комплекте горелка...
64 360 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
005.200.206 Аппарат полуавтоматической сварки MIG 350 ПРОФИ Аппарат с выносным...
98 900 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
005.200.207 Аппарат полуавтоматической сварки MIG 500 ПРОФИ Сварочный полуавтомат с...
120 190 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
005.200.208 Аппарат полуавтоматической сварки ПРОФИ MIG 350-1 Сварочный полуавтомат с...
89 700 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
005.200.257 Аппарат полуавтоматической сварки MIG 500 ПРОФИ НАКС; Сварочный полуавтомат...
127 750 ₽
В наличии
Предзаказ
арт.
005.300.234 Аппарат полуавтоматической сварки ПТК RILON MIG 500 GF ПТК...
128 920 ₽
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *